ゆっくり旅と美味しい食事
久しぶりにゆっくり旅をしたあとに、久しぶりに美味しいものを食べに行きました。
何年も前からお気に入りのイタリアンだったお店が、生まれ変わって
オーナーに何料理のお店になったか聞いてもわからないと(笑)
そのときいいと思った食材を使って料理してくれるお任せコース
オープンキッチンになって、カウンターでは目の前で盛り付けしてくれるので、食材のことを詳しく話してくれる。
釣りの大会に出るほど釣り好きなので、お魚のことも詳しく教えてくれる。
この日のお肉はイノシシだったのだけど、まったく癖も臭いもなくおいしくいただいた。
1才の若いイノシシ
器も陶器になって、お箸でいただく
この日のドルチェはイチゴとマスカルポーネの入ったラビオリ
デザートのパスタは初めて
食後の紅茶やコーヒーもそれぞれこだわり最後までどれも大満足
美味しいお料理も久しぶりにいただき、からだもこころも満たされた。
やっぱり、ゆっくり旅と美味しい食事は必要だよね〜とつくづく感じました。